Il Cavolo Verza, verdura tipica di questa stagione fredda, potete gustarlo al meglio con una ricetta veloce da replicare:
INVOLTINI DI VERZA
INGREDIENTI per 4 persone (circa 8 involtini):
- Cavolo Verza: 500 grammi
- Patate: 400 grammi
- Prosciutto Cotto a cubetti: 250 grammi
- Grana Padano grattugiato: 80 grammi
- 1 uovo
- Latte: 1 cucchiaio
- Sale e Pepe q.b.
- Olio extravergine di Oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendete le foglie più esterne della verza e sbollentatele intere in una pentola con acqua bollente e salata, per soli 2 minuti. Fate raffreddare le foglie e poi tamponatele con un panno, per eliminare l’acqua in eccesso.
Lessate le patate, schiacciatele e versatele in una ciotola, insieme al prosciutto a cubetti, l’uovo, il formaggio grattugiato, il cucchiaio di latte, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti, così da ottenere un ripieno ben omogeneo e compatto.
Riempite le foglie di verza per ottenere gli involtini: distribuite 2 cucchiai di ripieno su un lato, chiudete le estremità e poi avvolgete la foglia su sé stessa.
Adagiate gli involtini in una teglia foderata con carta forno, cospargeteli con un filo d’olio e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.
Infornate a 180°C per 20/25 minuti, fin quando non si formi una leggera crosticina sulla superficie.
Una volta intiepiditi, gustateli in tutta la loro morbida e saporita delizia!