Un’ alternativa alle classiche mele cotte? Provate questa golosa versione – dal sapore natalizio – con Melannurche, cannella e amaretto… non ve ne pentirete!
Per realizzarla, vi occorreranno:
- 6-8 Melannurche
- 15 amaretti tritati
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 75 g di mandorle sgusciate o pinoli
- 1 limone (succo)
- 50 g di cioccolato fondente (anche in gocce)
- 50 g di burro
Procedimento:
- Innanzitutto laviamo per bene le nostre Melannurche sotto acqua corrente.
- Per realizzare la ricetta non dobbiamo per forza sbucciarle, anzi, la buccia darà un valore aggiunto.
- Tagliamole a spicchi e spruzziamo sopra il succo di limone: la sua acidità servirà a non farle annerire.
- Poniamo le mele in una teglia e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo (ricordate di affettare le mandorle o di tagliarle in maniera grossolana).
- Intanto sciogliamo il burro in un pentolino e versiamolo sulle mele.
- Amalgamiamo mescolando delicatamente ed inforniamo a 180°C. Soli 20/25 minuti d’attesa… ed eccole pronte: golosissimi spicchi di Melannurca al forno morbidi, croccanti e caramellati: una goduria per gli occhi e per il palato!